万年ダイエッターの私はカロリーの高いもの大好き(♡ˊ艸ˋ)♬*
でも痩せ活だからと言って我慢は しないで食べたい物を工夫して食べる♡(๑•́ ₃ •̀๑)
ご飯を減らして大量キャベツと豆腐のエビ塩炒飯❤
豆腐とキャベツで かさまし
やみつき(๑´ლ`๑)フフ♡
レタスチャーハンも美味しいけど痩せ活だから
キャベツで噛む回数を増やす♪
材料
◯2人分
・ご飯 ── 茶碗1
・キャベツ ── 3~4枚
・玉ねぎ ── 半分
・木綿豆腐 ── 1丁
・シーフードミックスのエビ
・卵 ── 2
・塩コショウ
・ウエイパーか鶏ガラスープの素 ── ご飯の量で調整してね
・ほんだし ── 少々
・醤油 ── 少々
・胡麻油
・ご飯 ── 茶碗1
・キャベツ ── 3~4枚
・玉ねぎ ── 半分
・木綿豆腐 ── 1丁
・シーフードミックスのエビ
・卵 ── 2
・塩コショウ
・ウエイパーか鶏ガラスープの素 ── ご飯の量で調整してね
・ほんだし ── 少々
・醤油 ── 少々
・胡麻油
詳しい作り方
キャベツ 玉ねぎを細かく切る
02
豆腐はキッチンペーパーに包んで600w2分レンチん
レンチンが終わったら やけどしなようにキッチンペーパーを絞るか
新しいやつに変えて何かの重しをのせて15分くらい水切り
胡麻油で炒めた野菜に水切りした豆腐をぐちゃぐちゃにして入れて調味料を入れる混ぜる
混ざったらご飯を入れて混ぜる
最後に 卵を入れて混ぜたら出来上がり♪
卵を最後に入れると色が黄色のチャーハンができるよ♡
いつもありがとう♡