旦那の実家から生ハムをもらったよ~(///ω///)♪
ありがとう❤
のりが外の普通の巻き寿司は巻きにくく
失敗しがちだけど逆ロールは巻きやすくて
不器用な私でも何とかなります(笑)
☆生ハムとモッツァレラチーズの逆ロール
*酢飯
*生ハム
*モッツァレラチーズ
*いくら
*巻きすの上にラップを敷いて 酢飯を四角く
広げて
上に海苔を敷いてその上に お好みの具を乗せて
くるくる~って巻く
●難しかったらラップだけで くるくる巻き
ラップをつけたまま後から巻きすを巻いて両側を輪ゴムで
とめて10分くらいおけばOK(^_^)v
お皿にゴマを入れてくるくるゴマをまぶす
ゴマは白でも黒でもミックスでも!
切るときは 水で濡らした包丁で ごしごし
ちょっとずつ切り半分くらいになったら
一気に それ~っと切ると上手くいくよ❤
包丁に ご飯がついたらメンドイけど
あらかた落としてから次切らないと変になっちゃうよ( ´艸`)
生ハム贅沢~(・∀・)人(・∀・)