去年11月27日に投稿したササミのケチャマヨの
ほんのりエビ風味バージョン❤
ササミはふわふわ
固くしないコツは揚げすぎない事(๑•̀ㅂ•́)و✧
材料
◯2人分
・ササミ ── 3本
・薄力粉 ── 大2
・片栗粉 ── 大2
・鶏ガラスープの素 ── 大1
・塩コショウ ── 少々
・酒
・ケチャップ ── 大2
・マヨネーズ ── 大2
・レモン汁 ── 小1
・シーフードミックスとかのエビ ── 2
・ササミ ── 3本
・薄力粉 ── 大2
・片栗粉 ── 大2
・鶏ガラスープの素 ── 大1
・塩コショウ ── 少々
・酒
・ケチャップ ── 大2
・マヨネーズ ── 大2
・レモン汁 ── 小1
・シーフードミックスとかのエビ ── 2
詳しい作り方
ササミは そぎぎりにして塩コショウして 酒につける
またパックのまま
酒につけたら 酒を捨てて…
凍ったままの海老を
大根おろしをするやつで削りながら
ササミにかけて海老風味に‼
02
またパックのまま
酒につけたら 酒を捨てて…
凍ったままの海老を
大根おろしをするやつで削りながら
ササミにかけて海老風味に‼
片栗粉 薄力粉 鶏ガラスープの素を混ぜた粉をササミにまぶす
03
160度の油で片面2分弱ずつ
くらい揚げる
あとは余熱で火を通す
04
くらい揚げる
あとは余熱で火を通す
ケチャップマヨネーズレモン汁を混ぜた液に ささみをくぐらせて出来上がり❤
いつもありがとう♡