ふわふわササミのエビオーロラソース❤ | 毎日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

毎日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

トイプードル心&凛&風&月♡

ふわふわササミのエビオーロラソース❤


去年11月27日に投稿したササミのケチャマヨの

ほんのりエビ風味バージョン❤

ササミはふわふわ

固くしないコツは揚げすぎない事(๑•̀ㅂ•́)و✧



材料
◯2人分
・ササミ ── 3本
・薄力粉 ── 大2
・片栗粉 ── 大2
・鶏ガラスープの素 ── 大1
・塩コショウ ── 少々
・酒
・ケチャップ ── 大2
・マヨネーズ ── 大2
・レモン汁 ── 小1
・シーフードミックスとかのエビ ── 2


詳しい作り方

01


ササミは そぎぎりにして塩コショウして 酒につける

またパックのまま

酒につけたら 酒を捨てて…
凍ったままの海老を
大根おろしをするやつで削りながら

ササミにかけて海老風味に‼
02


片栗粉 薄力粉 鶏ガラスープの素を混ぜた粉をササミにまぶす
03


160度の油で片面2分弱ずつ
くらい揚げる

あとは余熱で火を通す
04


ケチャップマヨネーズレモン汁を混ぜた液に ささみをくぐらせて出来上がり❤







いつもありがとう♡