ササミのオーロラソース王道‼
鶏肉の中ではササミが一番好き!
鶏肉料理の中でもササミの投稿が多いのは そのせいだな(笑)
日曜日にまとめ買いでササミをいっぱい買ったから
明日もササミメニュー行くよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ふわふわで
え~?ササミメニュー?
なんて言わせない(๑• ̀д•́ )✧+°ドヤッ
ふわふわしっとり出来るはずだけど
そう思わなかったとしても返金システムとかは
ない
だけど食べて見てね(♡ˊ艸ˋ)♬*
普通よりおいしく仕上げるコツに❤をつけとくね!
ハート❤は3つ
材料
◯2人分
・ササミ ── 3本
・塩コショウ
・酒
・衣
・●薄力粉 ── 大2
・●片栗粉 ── 大2
・●ベーキングパウダー❤ ── 小1
・●水 ── 大4
・●サラダ油❤ ── 大1
・ソース
・ケチャップ ── 大2
・マヨネーズ ── 大4
・塩コショウ
・ササミ ── 3本
・塩コショウ
・酒
・衣
・●薄力粉 ── 大2
・●片栗粉 ── 大2
・●ベーキングパウダー❤ ── 小1
・●水 ── 大4
・●サラダ油❤ ── 大1
・ソース
・ケチャップ ── 大2
・マヨネーズ ── 大4
・塩コショウ
詳しい作り方
いつものササミを柔らかくする
ポイント たたく❤ やぶらないように!今日はあまり薄くならない程度にポンポンたたく
そのあと味が染み込むように
今度はフォークでブスブスあなをあける
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ポイント たたく❤ やぶらないように!今日はあまり薄くならない程度にポンポンたたく
そのあと味が染み込むように
今度はフォークでブスブスあなをあける
斜めに削ぎ切りにして酒と塩コショウに15分ほどつけておく
私は時間があったので3時間程浸けました
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私は時間があったので3時間程浸けました
●の衣を交ぜて ササミにつけて
揚げる
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揚げる
最後にソースを絡めて出来上がり♪
お好みでラー油をかけて♪
ラー油をかけるとエビチリみたい~(笑)
お好みでラー油をかけて♪
ラー油をかけるとエビチリみたい~(笑)