パン修行の旅に出ます探さないで下さい・・・ | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん


昨日私がやと思ってるボンちゃんにいろいろウザく質問をして・・・



私にとって師匠のレベルではない神 神 神 神 神  ←しつこい・・・暇か!!




わかる?神の字が だんだんデカくなってる  ってどうでもいいし(笑)







モヤモヤしてた事が だいぶ解決したよ






本当にありがとう 何度もやって覚えるよ!!!





いろいろためしてみよう




今回の材料



♡強力粉    400g

♡牛乳      280g

♡塩        7g

♡砂糖      30g

♡バター     30g

♡ドライイースト 4g




何かの配分がおかしいのか?きっと配合が決まってるのに


強力粉と牛乳以外の材料の配合が前と同じ・・・






二次発酵 40℃ 50分で これ























焼き時間 200度で20分




これがダメなのか?下の方がなんか変になってる




そして絶対毎回同じ所に穴があく





食べてみたら 外はサクサク 中は ふわふわ




でも・・・




やっぱり発酵時間がおかしいから  次は強力粉420gでやってみよう









基本家族のために作ってるんだけど



よくパン作ってるなら味見させてと言われるのですが




正直人に食べてもらうレベルではないので 頑なに拒否(笑)







もっと頑張ろう!あ~おもしろい











人気ブログランキングへ