昨日私が神やと思ってるボンちゃんにいろいろウザく質問をして・・・
私にとって師匠のレベルではない神 神 神 神 神 神 ←しつこい・・・暇か!!
わかる?神の字が だんだんデカくなってる ってどうでもいいし(笑)
モヤモヤしてた事が だいぶ解決したよ
本当にありがとう 何度もやって覚えるよ!!!
いろいろためしてみよう
今回の材料
♡強力粉 400g
♡牛乳 280g
♡塩 7g
♡砂糖 30g
♡バター 30g
♡ドライイースト 4g
何かの配分がおかしいのか?きっと配合が決まってるのに
強力粉と牛乳以外の材料の配合が前と同じ・・・
二次発酵 40℃ 50分で これ
焼き時間 200度で20分
これがダメなのか?下の方がなんか変になってる
そして絶対毎回同じ所に穴があく
食べてみたら 外はサクサク 中は ふわふわ
でも・・・
やっぱり発酵時間がおかしいから 次は強力粉420gでやってみよう
基本家族のために作ってるんだけど
よくパン作ってるなら味見させてと言われるのですが
正直人に食べてもらうレベルではないので 頑なに拒否(笑)
もっと頑張ろう!あ~おもしろい