カリカリごぼう棒ブラックチーズ味&ブラック塩のり味 | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

カリカリごぼう棒ブラックチーズ味&ブラック塩のり味


こんばんは~(*˘︶˘人)♡*。+



母に赤飯とパンをあげたら カニをくれたよ


ザ!わらしべ長者╰(*´︶`*)╯♡ Thanks!

◆ごぼう棒ブラックチーズ&ブラック塩のり味







材料
・ゴボウ ── 2本
・黒コショウ
・塩
・鶏ガラスープの素 ── 小2
・青のり
・粉チーズ
・片栗粉

詳しい作り方
01


ゴボウを10cmくらいの長さに切って4分の1に切る

酢水に10分くらい浸ける
02


キッチンペーパーで水を拭き取り 鶏ガラスープの素をもみこんで 片栗粉をまぶしてカリっとなるまで長めに揚げる

○塩とブラックコショウと青のりをまぶす

○塩とブラックコショウと粉チーズをまぶして出来上がり♪