かぶの葉っぱツナサラダ❤葉っぱも食べよう | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

かぶの葉っぱツナサラダ❤葉っぱも食べよう

かぶが美味しい季節だね❤

おすすめのサラダ

◆かぶの葉っぱツナサラダ

材料
・かぶ ── 2分の1
・葉っぱ
・ツナ缶 ── 1
・塩コショウ ── 適量
・鶏ガラスープの素 ── 小1

詳しい作り方
01


かぶは細く切って塩もみして
水分を絞っておく
02


みじん切りにした かぶの葉っぱを胡麻油で しんなりするまで炒める
03


あとは調味料とツナ缶であえて
出来上がり♪

あっさり美味しいよ

調味料は かぶの量によって加減してね