ヘルシーなミート豆腐グラタン
中身は ほとんどが白菜とトマトジュースです(笑)
食べごたえあるけど痩せ活(๑•ω-๑)♥
材料
◯2人分
・豚こまかバラかロース ── 100g
・ニンジン ── 少量
・白菜 ── 4~5枚
・豆腐 ── 4分の1
・にんにく ── 2片
・トマトジュース ── 100cc
・鶏ガラスープの素 ── 小1
・ケチャップ ── 大3
・ウスターソース ── 大2
・中濃ソース ── 小1
・砂糖 ── 小2
・薄力粉 ── 大2分の1
・豚こまかバラかロース ── 100g
・ニンジン ── 少量
・白菜 ── 4~5枚
・豆腐 ── 4分の1
・にんにく ── 2片
・トマトジュース ── 100cc
・鶏ガラスープの素 ── 小1
・ケチャップ ── 大3
・ウスターソース ── 大2
・中濃ソース ── 小1
・砂糖 ── 小2
・薄力粉 ── 大2分の1
詳しい作り方
みじん切りにしたにんにくを
オリーブオイルで炒めて香りが出たら 細かく切ったニンジンと豚肉を入れ火を通す
02
オリーブオイルで炒めて香りが出たら 細かく切ったニンジンと豚肉を入れ火を通す
次に白菜と薄力粉を入れて混ぜる
03
豆腐を手でぐちゃぐちゃに潰す
04
豆腐をフライパンに加える
05
調味料系を入れて2~3分煮込んだら耐熱皿に入れて油ピザ用チーズをかけてトースター
220℃でチーズが溶けるまで焼く
220℃でチーズが溶けるまで焼く