古墳見学から大阪駅へと戻り、人波にうんざりしながら、海鮮屋台おくまんさん堂山店へ。門仲でよくお世話になってるお店、発祥の大阪来たら、顔出さないとねー。まだ空いてたけど狭い席に通されるあたり、こっから混み合うんだろうなぁ。
まずは海老シューマイで祝杯あげなおし、一番搾り生ルービーうぇーいψ(`∇´)ψ
いたって普通の焼売、駄菓子感が堪らなく楽しいよねー。
ルービーの内に、フグ唐揚げを。
アルマイトのボウルに、おろポン作ってむしゃむしゃ、弾力の先に旨みが拡がるわい^ω^
お刺身は、タコぶつと、いわしクジラにしてみたよ。
ちと水っぽかったけど、ぶりぶり感が際立つ蛸に、鯨の赤身肉感も充分(*・∀-)b
ちと冷えたし、肉豆腐もろたー。
しっかりと煮込まれてるのを期待したものの、充填豆腐を数分合わせたやーつ。でも、ベースの煮汁が美味しくて、これはこれで美味い(^-^)
ここ来たら、もちろん天ぷらだらー。
揚げたての、紅しょうが・なす・玉葱・いか、うんまいわー(*´∀`)b
あれ?頼んだはずの屋台風イカ焼きは、、焼き忘れてたってんで、20分くらいなら待つよっつったら、5分で出てきたw
とんぺい焼きのイカ版みたいなもんだけど、これがまた美味い(*´∀`*)
ぬる燗4合でお勘定、帰る頃には大行列になってたよ。