グランドハイアット福岡滞在記 続きです。
私がブログで滞在レポをチェックした時、続けて記事にしてもらえると格段に読みやすかったので(続きのページを開けばいいので)
滞在記及び備忘録が続きます。なるべく短めにしようと思います。
今回はティータイムの、クラブフロア専用ラウンジのレポです。
アフターヌーンティータイムは12時から17時の間。
クラブフロア宿泊者だけが使えるラウンジなので利用者が少なく、ゆったりくつろげます。
ブログでレポするにあたりiPhoneでいろいろ撮影しましたが若干恥ずかしいw
動画で配信してる人ってすごいなあ。
軽食や焼菓子、ナッツ類、チョコレートなど色々用意されてました。
基本的にクラブラウンジで用意される食べ物は軽めで、ビュッフェのようなガチな用意ではないです。
個人的には食べ物の品物は京王プラザホテルの方が、ティータイムでは好みかな。
でもこちらも質が良くて満足感は高いです。
ケーキ類もありました。
この日はマンゴープリンとフルーツ盛り合わせでした。
タルトやフィナンシェもありました。
翌日、チェックアウト後も利用しましたがケーキの種類が変わってました。日替わりみたいです。
ドリンク類もコーヒーマシンや紅茶各種、ジュース類やペリエなど用意されてました。
コーヒーや紅茶はファミレスのドリンクバーより味が良く、上質さを感じられました。
ジュースもおいしかったです。
普通のドリンクバーより高級感を感じられました。
ブレンドティーは飲みやすくておいしかったです。
軽食や焼き菓子、ケーキ類もさすがホテルクォリティでどれもおいしかったです。
次は部屋の様子をレポします。