姫路の整理収納アドバイザー・整理収納教育士、よしなかなおこです。

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昨日の続きです。
 





自治会のイベントで夫が当てた


KOIZUMI
マイコン電気圧力鍋 KSC-3502


 




わが家にはすでに圧力鍋があります。



圧力鍋と電気圧力鍋、それぞれに良い点があるので、上手く使い分けられたらいいなと思っています。




今日は料理をいくつか作ってみて感じた


電気圧力鍋のメリット 二重丸グッ


をお話しします。  





🟠IHが足りない! を解消  🍲


わが家はIHが2つと奥にラジエントヒーターが1つあるのですが、使っているのは手前のIH2つだけ。

手前に大きなフライパンや鍋を置くとラジエントヒーターに干渉してしまうのでタラー

なので、左で焼き物や揚げ物などの主菜、右で副菜を作ると、あと1品(汁物など)を作れません。

電気圧力鍋で1品作れば「IHが足りない問題」が解消されそうです。




🟠保温機能がある     🔥

調理後に減圧してピンが下がってもそのまま保温してくれるので、温め直しが不要。


夫の帰宅予定時間より早く出来上がっても、帰宅したらすぐに熱々のを用意できます。

おかわりするときにも温め直さなくていいのでラク♪ 照れ




🟠調理開始時間を予約できる   🕖


食材と調味料を入れて前もって予約しておけば、自動的に調理が始まります。

その間に別のことをしたり、主菜作りに専念できるので助かりますピンクハート




生肉や生魚を予約調理するのは避けたほうが良さそうですが、野菜の煮物やスープなら大丈夫でしょう(真夏以外)。





🟠操作方法が簡単

角煮やカレーなど6種類の料理は自動メニューがあるので、ボタンでメニューを選んでスタートするだけ。





その他のメニューは圧力の強さと加圧時間をダイヤルで設定してスタート。





調理開始時間の予約もダイヤルを回して設定。


機械モノに弱い私でもすぐに覚えられました♪ おねがい




🟠洗うパーツが軽く、洗いやすい


洗うパーツの数は圧力鍋とほぼ同じ。

圧力鍋よりも軽いのでとても洗いやすいです。 爆笑

  

明日は「ココがこうだったらなぁ」と感じたことをお話します。 ウインク




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