おはようございます。
姫路の整理収納アドバイザー ・ 整理収納教育士、よしなかなおこです。
必ず1つは買い置きしてあります。
いつもはフライパンで茹でるのですが、ふと
スキレットでも茹でられるかな?
と思い、試してみることに。
容量が足りなくて溢れてしまうかも…… 

そう思ったのですが、パッケージの半分(約100グラム)を余裕を持って茹でることができました。
しかもパスタの長さがスキレットの直径にピッタリ! 

スキレットはお湯がすぐに沸くのが魅力的♪
せっかちな私は非常に助かります。 

マヨネーズだけで和えるとカロリーが高いのでプレーンヨーグルトとマヨネーズを半々くらいで使って、マジックソルトと黒コショウで軽く味付けしています。
スキレットは小さいので洗うのもラク、乾かすのもラク♪
サビを防ぐために食用油を薄く塗り込んでおくのが正しいお手入れ方法なのですが、油のニオイに誘われてゴキちゃんが来たら恐いので私はやっていません。 

冷めたらそのままIH下の引き出しの所定の位置に片付けます。
収納用品はタッパー (笑)