数日前、おうち焼肉しました。
せっかくオシャレなブルーノを
買ったと言うのに
わたしが使っても
全然オシャレ感が出ません
長年夢見たブルーノも
蓋をしていないと
普通の、ホットプレートと
何ら変わりがないような
焼いてる食材が悪いのか??!
良く分かりませんが
オシャレ感皆無です
さて。
昨日、
息子の歯医者に行って来ました。
ちょっと怖めな先生で
わたしは苦手なんですが…
(先生がたくさんいる歯医者さんで
息子はお任せでやってもらっています)
「永久歯に歯石が
ビッチリついているので
仕上げ磨きを
やってあげてください」
と、
言われました
いや、毎回
仕上げ磨きしてますけど…とは
言えませんでしたが
分かっていて言ったのでしょう。
いつも弱すぎなのかなと思い
「ゴシゴシ磨いたほうがいいんですかね?」
と
聞いてみたら
「なんでもいいけど、
歯石が取れるように
磨いてください」
おい。
なんだその言い方は。
歯石があるなら
歯石を取るのが
あなたの仕事じゃないんですか
と、言いたかったけど
言えるわけもなく…
「わかりました」
と、
言って帰ってきましたが
イライラ治らず。
もう、
絶対、先生変えるわ
でも
息子が虫歯になりやすいのは
わたしの磨き方が悪いんだなと…
反省しました
昨日から
ベッドライト付けて
本格的に磨いてますが
それでもやっぱり
奥歯は見えないから…
歯磨きって
難しいです