葛飾区立石から駒込を経由して足立区鹿浜『スタミナ苑』さんの開店10分前に到着し、列に入り来店人数と列んだ方のみ注文を聞かれる『ハツのたたき・アキレス腱の煮込み』をお願いして、開店時間17時丁度に大将の暖簾出しで入店致します(*^o^*)

先ずは『キムチとカクテキ』で、胃をアイドリング致します(^o^)


そして、キムチの後に出されたサービス品ですが店員さんにメニュー名を聞くと『常連さんのみに出してるモノなので、メニュー名は有りません!?』と言われ、年に1度の訪問ですが大将に『常連』と認められたのかと思うとニヤケ顔に成ってしまいます(^_^)ゞ


お肉の前に絶品『生野菜』も頂きます(^-^)

開店前に注文した『ハツのタタキ・アキレス腱』は、御値段の割りに手間の掛かる品なので開店前に聞かれたら要注文です(^ー^)


既にモツ煮込みを食べて来たので、初めて『数量限定牛スジ煮込み』を注文すると牛スジは勿論の事に大根もトロトロで味もシミシミです(o^^o)

そろそろ鉄板の温度もイイ頃かと『上タン塩』を乗せましたが、ガスロースターの片面に火が点いて無くて焼きが弱くて大至急店員さんに点け直して貰いました(^_^;)


ベテラン店員さんにお薦めの赤身肉を聞くと『ヒレ肉』と薦められたので『数量限定牛ヒレ肉』を山葵で頂きます(^_^)/


1番人気『ミックスホルモン』は、全てのホルモンを生で提供出来る鮮度の良さがスタミナ苑さんの心意気ですネ(^_^)b

本日の野菜焼き『原木シイタケ』と『シシトウ』を注文です(^^)v


シイタケから焼き、傘の中に水分が滲み出て来たら食べ頃ですが絶対に裏返してはイケませんよ(^^ゞ

ジックリと『シシトウ』を焼くと甘みが溢れ出ます(^_^)

野菜の後にタレ物『並ハラミ(タレ)』で、後輩達がライスを注文します(^_^)v

更にサービス(お土産持参)で『骨付きカルビ』を頂きました(^O^)v

アッシ用ライスのお供は『ホルモン(ミソ)』を頂きますが、後輩達に食べられてしまいます(^0^;)

最後は『黒豆杏仁豆腐』で、お口サッパリと〆ます(*^▽^*)

いつもより若干、注文が少なめでしたが『肉の天竺』に大満足でした(^_^)ゞ
大将やベテラン店員さんには『常連』と認められた様なので、年1度の訪問をせめて年2~3度訪問が出来る様にしたいと心に誓います(^_-)-☆


































































