事前の予報では、茨城県沿岸部に沿って台風13号が直撃かと思いきや進路が東にズレてくれてので茨城県には大きな被害が無くって安心して8月『すし屋の佐川』さんへと突然です(^^)v

 

 

今回は2日前に予約を入れたので1番乗りの18時スタートです(*^^*)

 

 

お通しの『もずく酢』が、サッパリとして食欲が湧いて来ますネ(^o^)

 

 

本日のお薦めメニューに『新子』が乗って無いので、親方に聞くと『台風の影響で入荷が無かった!』と言われ台風の被害は無かったのですが、魚の仕入れに台風の影響は有りましたネ(^^;)

 

 

気を取り直して『カツオ刺し』を注文ですp(^_^)q

 

 

冬よりも夏の『岩ガキ』の方が濃厚な味に感じます(o^^o)

 

 

隣に座った新規のカップル(夫婦?)が畳み掛けて注文するので、割り込んで『アジ』を注文すると親方が『青唐味噌にするか?』と聞かれたのでお願いしました(^-^)/

 

 

アジの注文と一緒に『目光焼』も注文ですo(^o^)o

 

 

アジの青唐味噌はビールにも合いますが、キンキンに冷えた『稲里』にも抜群に合いますd(^_^)

 

 

冷酒を注文したので『赤ホヤポン酢』も注文しました(*^◯^*)

 

 

昆布〆の文字を見逃さず『石カレイ昆布〆』も頂きます(o^^o)

 

 

昆布〆の次は『〆サバ』も忘れちゃ成ら無いッス(๑>◡<๑)

 

 

握りを『赤イカ』からお願いしました(^‿^)

 

 

続いて『白身(マコカレイ)』も最高ッス(^o^)/

 

 

確か『コハダ』を注文したと思いましたが、何故か画像が見当たらず食べたか記憶が有りませんが『鮪の赤身』の画像はシッカリと有りましたσ(^_^;)

 

 

鮪の中トロも注文したかと思いきや、またまた画像が有りませんが『ウニ』画像は残ってました(๑ᴖ◡ᴖ๑)

注文したのか食べたのかが記憶に有りませんが、台風の影響で入荷が少ないと言ってましたが何を食べても最高な『すし屋の佐川』さんでした(๑˃̵ᴗ˂̵)

 

この後、親方に呑みに誘われましたので営業終了後まで何処かで時間を潰して待ちます(^_−)−☆