用賀から浅草へ移動して宿泊ホテルでチェックイン後に北千住へと向かい、目指すは『割烹くずし 徳多和良』さんの開店時間です(^-^)
開店10分前に到着して1巡目で入れました、先ずは『レーベンブロイ』と『かぶと厚揚げの煮物』を注文です(o^^o)
かぶがお出汁を吸ってトロトロです(*^▽^*)
お次は『かつをたたき』を注文です(*^_^*)
更に『寒ぶり刺し』も注文しました(๑˃̵ᴗ˂̵)
時間が掛かりましたが『白子天ぷら』で〆ました(^_^)v
約1時間の滞在でしたので、次の店へと向かいます(^_^)
此方の『大はし』さんも開店時間は16時なので入れるかが心配ですが突撃します(^O^)/
満席かと思うとテーブル席に空きが有り何とか座れたので、酎ハイと名物の『肉とうふ』を注文です(*^-^*)
大はしさんは『太田和彦』氏に東京三大煮込みと謳われてますが、内臓系(モツ)では無くカシラ肉を使ってる様で『牛にこみ』と『肉とうふ』更に『とうふだけ』って裏メニュー的な注文も出来るそうです(^-^)
他にも注文をしましたが、ココも滞在約1時間程度で引き上げました(*^o^*)
久々の北千住呑みでしたが、何方のお店も変わらずの繁盛店ですネ(^_−)−☆








