前日は『スタミナラーメン』を梯子してしまったので、お蕎麦を食べに国道245号線を那珂湊~ひたちなかへと北上して御無沙汰な『生そば処 ちおん』さんへ突撃です(^^)/

 

 

雪が降る昨日よりは暖かいですが、茨城の冬の御馳走と言えば『けんちんそば』では無くて『けんちんせいろ(または付けけんちん)』ですよ(^◇^)

 

 

濃い目のけんちん汁が堪りません(^○^)

 

 

常陸秋蕎麦を使用してます(^O^)

 

 

お野菜高騰な、この時期に具沢山な根菜類が嬉しいですネ(^o^)

 

 

熱いけんちん汁に細目のお蕎麦が絡みます(^_^)v

 

 

けんちん汁に蕎麦湯を割って飲み切ります(*^^*)

辛い物を食べても大して汗を搔きませんが、温かいけんちん汁で体が温まり汗ダクに成りました(^_-)-☆