前日は『スタミナラーメン』を梯子してしまったので、お蕎麦を食べに国道245号線を那珂湊~ひたちなかへと北上して御無沙汰な『生そば処 ちおん』さんへ突撃です(^^)/
雪が降る昨日よりは暖かいですが、茨城の冬の御馳走と言えば『けんちんそば』では無くて『けんちんせいろ(または付けけんちん)』ですよ(^◇^)
濃い目のけんちん汁が堪りません(^○^)
常陸秋蕎麦を使用してます(^O^)
お野菜高騰な、この時期に具沢山な根菜類が嬉しいですネ(^o^)
熱いけんちん汁に細目のお蕎麦が絡みます(^_^)v
けんちん汁に蕎麦湯を割って飲み切ります(*^^*)
辛い物を食べても大して汗を搔きませんが、温かいけんちん汁で体が温まり汗ダクに成りました(^_-)-☆






