今年の『水戸の梅まつり』が2月17日から偕楽園で開催されてますが、この日の水戸は朝から雪が降ってるので梅の開花も遅れそうですネ(^^;)
平日なのに『梅まつり』の影響か、予約時間をずらしてお店に突撃しました(^_^)
電話では小上りからスタートと言われましたが、親方からカウンター席中央に案内されました(^-^)
先ずは『初ガツオ』からお願いしました(*^_^*)
続けて『〆サバ』脂の旨味が最高です(^_^)v
焼物は『自家製メヒカリ焼き』ビールが進みます(^-^)
ココから日本酒に変えて『天然シマアジ』を注文しました(^u^)
アナゴの握りを注文した方が居たので、便乗で『アナゴ』をつまみで頂きました(^^ゞ
親方に閉店後のお誘いを受けたので、握りを『白身(マツカワカレイ)』からお願いしましいた(^o^)
次は『コハダ』です(^O^)
他の方の『ミル貝』を便乗注文です(^○^)
美味しかったので『〆サバ』を握って貰いました(^◇^)
巻物は『鉄火巻』を注文して〆ました(*^-^*)
親方から閉店後に行く店が決まってるので『これ以上呑み過ぎるなよ!』と言われたので『今日は、居眠りせずに待ってます!』と約束してお店を出ました(^_-)-☆











