今年初の『すし屋の佐川』を、8月に同行した後輩を誘って電車とバスを乗り継いで突撃です(^_^)/



親方前に座り、新年の御挨拶をするとお通しは『すまし仕立てのお雑煮』にグラス生ビールで乾杯です(^ー^)



本日のお薦めを見て注文を悩みます(^^ゞ



先ずは『関サバ』と『アジ』から頂きます(^^)v




そして『地タコ塩』もお願いしました(^_^)v



お酒を日本酒(常温)に代えたので『ヒラメポン酢』を注文です(^O^)v



焼き物に『メヒカリ』が無い様なので『穴子肝焼き』を注文しました(o^^o)



気が付くと満員御礼に成ってたので『特製玉子』で、握りの種類と順番を段取ります(^_^)b



考えに考えて、白身は『天然マダイ』を握って頂きました(*^^*)



ジックリと考えて、やっぱり『コハダ』ですネ(*^_^*)



迷いに迷って『赤貝』です(*^-^*)



注文した記憶が有りませんが『中トロ(左大トロ?)』が出て来ました(*^o^*)



食べた記憶が怪しいですが『ウニ』もシッカリと頂いてた様ですネ(*^▽^*)

後輩も日本酒好きなので、二合徳利を何本空けたかも御勘定を誰が幾ら払ったかも覚えてません(^^;)

この後、最終電車の時間まで後輩と大工町の何処の店で呑んだのかも覚えてません(^_^;)

どうにか最終電車には乗れた様でしたが、案の定で恐れてた事が…(^-^;)

電車に乗って直ぐに2人とも爆睡して、終点の駅で起こされて最後に駅を出ると既にタクシーは無くて、0時過ぎてましたが下戸(ゲコ)な後輩に電話して送って貰い無事に帰宅出来ました(^0^;)

やっぱり『すし屋の佐川』へ行く時は、水戸に泊まりで行くべきと反省致しました(;^_^A