先月の後半からブログをサボり気味でしたが、色々と行ったり来たりと忙しくしてたので記事の内容やら画像やらがまとまらずで、何とかブログに成りそうなのでヒマな方は見てやって下さい<(_ _)>

今年も待ちに待った『寺門ジモン厳選!極上!!グルメ祭り』が、昨年同様に上野松坂屋さんで開催されますが昨年の『グルメ祭り』が好評だったのか、今年は10/26~11月/7日迄と13日間の長丁場での開催でした(^_^)/



初日(10/26)に職場の後輩と突撃しました(^_^)b



開店時間を目指して行きましたが何故か時間を読み間違えて、開店から1時間後の11時頃に到着してエレベーターに乗り催事会場の6階で降りるとエレベーター正面に陣取る『ジモンショップ』で、主催者のジモンさんが迎えてくれます(^ー^)



新しいデザインの『MEAT SOLDIER』Tシャツ全7パターンを爆買いして、全部にサインとジモンさんとツーショット写真を撮って頂きました(^_^)ゞ



早速、肉を食べたいところですが夜に肉を食べる予定なので昼は軽くと前々回の池袋東武デパートにも参加した『麺劇場 玄瑛』さんで、店主の入江さん自ら麺上げをしてたので突撃です(^o^)



上下とも同じに見えますが、上段が『XO醤イベリコ豚の醤油ラーメン』で下段が『海老薫醤油ラーメン』で、ラーメンに掛けるオイルの違いらしいです(^_^)




腹拵えをしたらば、初日のメインイベント『寺門ジモン&彦摩呂 グルメトークショー』の会場の8階屋上へと向かうと既に椅子席は満席に成ってました(^0^;)


この後、ジモンさんも別な仕事に移動したので催事会場を後にしました。
(この後は別記事で紹介致します。)



催事6日目(10/31)は1人での突撃です(^-^)
昼頃に到着しましたが、ジモンさんの姿は見当たらず『ジモンショップ』のお隣に松阪牛皮財布でお馴染みの『バンビ』さんブースを覗くと、ジモンさんのクワガタ仲間『粕谷』さんが居たので御挨拶をすると『ジモンさんは、夕方頃に来場するよ!』との情報を頂いたので、時間まで銀座方面やらアメ横やらを回ってから戻ってみると『ジモンショップ』にジモンさんの姿が無く再び『バンビ』さんへ行くと『粕谷』さんが『今来たの?ジモンさんに逢えた?』と言うので、逢えませんでしたと言うと『今まで居たんだけども、入れ違いに成ったみたいだね!?』言われてしまいました(T-T)

しかし、折角来たので『もんじゃ大木屋』さんで『牛タンシチューサンド』を購入し、更に『COEDOビール』も購入して1人肉祭りの開宴です(^O^)v





お店のメニューに無い『牛タンシチュー』は、トロトロに煮込まれてデミグラスソースが染みてて絶品ですネ(o^^o)



胃袋が刺激されてしまい座った近くの『吉澤』ブースを覗いてると、売り子さんに『常陸牛ステーキ』を2000円でイイですよ!と言うので、即買いして『COEDOビール』をお代わりしましたが、常陸牛ステーキにはビールよりも『赤ワイン』かなと買いに行くと売り子さんが『ビールも買ってくれたから、ワイン多めにサービスするネ!!』と並々と注いでくれました(*^-^*)





若干、酔ったのか画像を上手く撮れませんでしたが味は格別の旨さでした(^^ゞ
(この後、浅草へ呑みに行った記事は後日紹介します。)



翌日、催事7日目(11/1)は上野松坂屋開店前に列びオープンと同時にエスカレーターで6階へと猛ダッシュで『加藤牛肉店』へ列び『山形牛手ほぐしコンビーフ』を整理番号8番で購入しました(^_^)v




即座に最後尾へと列ぶと、この日のコンビーフ数が29本しか無いので1本のみの収穫でした(;^_^A



列んだ序でに『ドライサラミ』を家の土産に購入しました(^^)v



この日も『ジモンショップ』にジモンさんの姿は無く、昨日と同じく夕方頃に来場予定と言う事で諦めて夜食用にとジモンさん発案の『江戸シャリ 牛肉弁当』を購入して、上野松坂屋さんを後にしました(^_^)



帰宅後に『江戸シャリ 牛肉弁当』を頂くと、冷めてるのに牛肉に甘辛く味付けされた匂いが食欲を刺激します(*^^*)




冷めてますが、温め厳禁!何故ならば御飯が酢飯なのでサッパリと頂けます(^o^)ノ



催事9日目(11/3)は、初日とは別な後輩と高速バスで昼頃到着しエレベーターで6階で降りると『ジモンショップ』でジモンさんが迎えてくれ、ジモンさんから『今日は、炭火焼ゆうじの煮込みが食べられるから直ぐ列んだ方がイイよ!』と教えてくれたので大至急列んで来ました(^_^)ゞ



案の定に『炭火焼ゆうじ』さんは行列が出来てましたが、列の反対側に店主のゆうじさんが居たので行列を後輩にお願いしてゆうじさんとお話しをさせて頂きました(^o^)



後輩が買って来てくれたので『ジモンショップ』側の立喰いスペースに陣取ります(^_^)b



後輩と入れ替わり、ビールを買いに行ってる間に後輩の隣で『炭火焼ゆうじ』の煮込みを食べるジモンさんに色々と話し掛けられて後輩はテンパったそうです(^0^;)



ジモンさんは『ジモンショップ』に戻り、Tシャツを売りながらサインや写真を撮ったりするのを眺めながら本格的に呑み進めて行き『ミート矢澤』さんのハンバーグ単品を頂きます(^_^)v




交互に買い足しながら呑みます、ローストビーフ単品に赤ワインを合わせます(^O^)v





先日の『取材拒否の店』にも登場した『肉焼屋 D-29』さんのブースで『近江姫和牛ステーキ2種類食べ比べ』を購入しましたが、画像を撮り忘れてしまいました(^-^;)


立呑みながらも約3時間を『ジモンショップ』側で、合間合間にジモンさんに話し掛けられながら楽しく呑めましたので浅草へ移動して、腰を据えて呑み直しに行って来ます(^o^)ノ



催事11日目(11/5)は、ネイチャートークライブで知り合った仲間との『ネイチャーグルメオフ会』を『グルメ祭り』開催中に組み合わせましたので、早め来てジモンさんとお話ししながらメンバーの到着を待つ間に『あげ福』さんのメンチと生ビールのセットを頂きます(^^ゞ



ビールを吞みながらジモンさんとお話ししていると『ネイチャーグルメオフ会』のメンバーも集まり、御徒町駅近くの『中華 大興』さんへと移動しました(^_^)



翌日の12日目(11/6)も開店直後に6階へ向かうと既に『ジモンショップ』にジモンさんの姿が有りました(^_^)/



ジモンさんに『銀座煙事さんのくまぶた丼を食べた方がイイぞ!』と言われたので、イートインスペースに行くと店主さん自ら店頭に立ちお客様を迎えて居ましたので写真をお願いしてから店内に入りました(o^^o)




燻製された豚肉に燻製された調味料を使います(^^)v



温玉を割り、一気にかっ込みます(^_^)v



若干、量が少なめなのでペロリと完食してしまいました(^O^)v

この後に自宅への土産を買い、ジモンさんのもとへ行きツーショット写真を撮りこれにて帰る報告をしました(^_^)ゞ

開催期間13日中6日間来場し内4日間ジモンさんとツーショット写真を撮って頂けました(^_-)-☆

既に来年の『グルメ祭り』が待ち遠しいですが、次は『食べマスターオフ会』でジモンさんに逢えるのが今から楽しみです(*^_^*)

※画像を一部『寺門ジモン厳選!極上!!グルメ祭り』Facebookからの画像を使用しました<(_ _)>