毎日、真夏日が続いて各地に高温注意報も出てますが暑さに負けずに電車で、いわき市植田駅まで呑みに行って来ました(^_^)/



いわき市植田と言えば、駅前に移転した『やきとり 雀』さんへ突撃です(^_^)b



平日ですが、開店前から2組4名の列びを見て慌てて列に入ります(^^ゞ



カウンターに座り、勿論『シャリキンホッピー』を注文です(^o^)



焼き物を注文、焼けるまでの繋ぎに『桜刺し(馬刺し)』辛味噌を付けて会津バージョンで頂きます(o^^o)



先ずは『つくね(塩)』個人的に、タレよりも塩が好みです(^^)v



ジューシーな『かしら(塩)』で、ホッピーが進みますネ(^_^)v



肉汁が溢れる『牛タン(塩)』で、ホッピーお代わりです(^O^)v



肉汁まみれのお口を『お新香』で、リフレッシュです(^-^)



肉厚『椎茸バター』に軽く醤油を垂らして頂きます(^ー^)



続いて『しろ(タレ)』脂付きで、タレとの相性抜群です(*^o^*)



鳥皮と迷って『やきとり(タレ)』定番の美味さです(*^-^*)



ホッピーを5杯呑んで『レモンハイ』に切り替えます(^_^)ゞ

電車の時間が近づいて来たので、お会計して駅に向かいます(*^^*)

まだ、19時半なので地元に戻って呑み直します(^_-)-☆