目覚めても『ネイチャージモンオフ会vol.0』の興奮冷めやらぬままで、朝の麻布十番を散歩してクールダウンする事にしますが目的は『麻布十番 紀文堂』さんへと突撃します(^o^)

此方は、寺門ジモン『常連めし』で紹介された人形焼屋さんですが人形焼き生地で作る『和製ワッフル』を買いに来ましたが、開店直後でまだ焼き上がらないそうなので注文をして更に麻布十番を彷徨います(^^;)
出来上がり時間に戻り、注文の品とは別に焼き立て(小倉あん)をひとつお願いして店内で頂かせて貰いました(^-^)

自宅土産に、全種類購入です(^ー^)



『小倉あん』オーブントースターで焼いて食べると、出来立てとはまた違う食感でした(^^)v

『抹茶クリーム』は、京都辻利の抹茶使用で濃厚です(^_^)v

『カスタードクリーム』生地とカスタードの相性がバッチリです(^O^)v

『あんずジャム』1番気に成ってましたが、想像を上回る美味さでした(≧∇≦)b

家で食べながら『常連めし』を見返すと、裏メニュー『バターワッフル』が開店直後ならば頂けるのを忘れていました、何の為に開店直後を狙ったのか無駄足に成ってしまいましたので年内に必ずやリベンジしたいと思います(^_-)-☆