東京遠征の1軒目は、墨田区本所『一八福寿司』さんへ12時前に到着しての突撃です(^_^)b

都内は蒸し暑く冷たいビールが呑みたいですが、この後も車移動の為にノンアルコールビールで乾杯です(^0^;)

若旦那から、これでも摘まんで待っててと『毛蟹』が出ました(^o^)

ノンアルコールとは言え『毛蟹』を突いてると本物が呑みたく成るので、握りをお任せでお願いすると流石『鮪に拘る店』です『大トロ』的な鮪から出ました(^O^)v

お次は『マコカレイとエンガワ』です(^_^)v

この他に『白イカ』は食べてしまいましたが『赤貝と石垣貝』です(^^)v

続いて『車海老(ボイル)と甘海老(生)』です(*^-^*)

お待ちかね『新子(4枚付け)』最高です(≧∇≦)b

タップリと乗った『ウニとイクラ』堪りませんネ(o^^o)

待ってました『煮蛤と穴子』は、煮詰めが抜群です(*^▽^*)

若女将が『海老汁』を持って来てくれました(^^)

山葵タップリ『干瓢巻』で〆ました(@^▽^@)

腹一杯、お寿司を堪能しましたのでコレにて御勘定して頂き宿泊先の麻布十番へと向かいます(^o^)ノ
次は、お酒を呑みながら美味しい摘まみを頂きたいですネ(^_-)-☆