東京駅の大丸と日本橋高島屋で、自宅土産を物色しつつも昼飯に何を食べ様かと探してると以前1度訪れたお店に辿り着きました(^-^)

昨日もお蕎麦を頂きましたが、此方のお店のメニューで気に成るお蕎麦が有るのを思い出したので突撃致します(^_^)/

以前に頂いたのが『もりそば』でしたが、周りに座った方達が『田舎そば』を注文していたので出て来た物を見ると蕎麦殻ごと挽いた太打ちなお蕎麦では無くて、お蕎麦の上に『油揚げ・揚玉・小松菜(ほうれん草?)・椎茸煮・ニンジン・ワカメ・山菜・ガリ・錦糸玉子・煮干し』等が乗ってますネ(^o^)

冷たいのと温かい『田舎そば』が有る様ですが、雨が上がりましたが蒸し暑かったので冷たい方を選び全体を良く混ぜます(^_^)v

お汁は若干、甘めで油揚や椎茸も甘辛く煮てあるので更に甘いかと思ったらガリが全体を引き締めてくれるので、甘過ぎなく頂けますネ(@^▽^@)

皿も大きくてボリューム満点でした(^_^)b

お蕎麦ならばと油断してましたが、朝の御飯をお代わりしなくて正解でした(^^ゞ
この日は『ハーフ丼セット』を注文してる方が多く居た様なので、次回は『ハーフ丼セット』にチャレンジしたいと思います(^_-)-☆