足立区鹿浜からタクシーに乗り合わせ東十条駅で降りて東十条駅で解散し、京浜東北線で上野駅下車して駅前から宿泊ホテルの送迎バスに乗り浅草へと戻りますが、若干吞み足らないかとたぬき通り『酒夏酒冬 赤垣』さんへ向かうと暖簾は出てましたが準備中の札が出てたので諦めて、たぬき通りを更に進んで1月にお邪魔した『魚貝鳥 㐂よし』さんへと再訪致しました(*^^*)



先客様1名がおりましたが、カウンターに座ると店主さんが話し掛けてくれ覚えて頂けた様でした(^-^)
お通しは、自家製『鮪角煮』が柔らかく味がシミてて『レモンハイ』も進みますネ(*^o^*)



前回の『鳥貝』はボイルした物でしたが、今回のは『生鳥貝』なので即注文です(^ー^)



そして、好物の『油揚焼き』サクサクの揚げに葱と生姜醤油で『レモンハイ』をお代わりです(^_^)b



最後に『モロキュウ』で、サッパリと〆ました(^_^)

先客様が帰られたので、またまた店主さんとお話しをさせて頂いて益々『㐂よし』さんのファンに成りました(o^^o)

次回の訪問時には、茨城の誇れる『納豆』を持参する約束をしました(^_-)-☆