宿泊ホテルを12時に出て、偕楽園周辺の渋滞を回避しながらブラブラと走ってると『胡麻らーめん 極』の看板を見付けたので、胡麻好きとしては見逃せないので突撃しました(^_^)b

メニューを見ると、胡麻を使ったらーめんの中で唯一の『しょうゆらーめん』が、際立ちますネ(^^ゞ

若干『しょうゆらーめん』と迷いましたが、胡麻押しなので『ごま塩らーめん』味つけたまごトッピング致しました(o^^o)

丼を見たら、一瞬味噌らーめんかと思いましたが『ごま味噌らーめん』も同じ様なスープの色の様ですが、スープを飲んで見ると味噌味では無いので塩らーめんと確認出来ました(;^_^A

中細麺ですが、モチモチ感が有ります(^ー^)

バラ肉チャーシューは、よく煮込まれてて箸で持つと重みで千切れる程の柔らかさです(^o^)

味つけたまごは、表面にシッカリと味が付いてますが中までは味がシミて無い様ですネ(^^;)

スープが程よい塩加減(胡麻が効いてるのか?)で、全部飲み干しても喉の渇きが来ませんでした(^^)

他のメニュー『ごま担々めん・金ごまつけめん・しょうゆらーめん』や、夏限定『冷やし担々麺・ごまダレ冷やし』等も食べて見たいですネ(^_-)-☆