神宮前『玉笑(たまわらい)』さんから、表参道駅まで歩いて半蔵門線に乗り神保町で下車し『手打蕎麦切 松翁』さんへとハシゴ蕎麦に突撃です(^^ゞ



13時過ぎてましたが、店内9割の入りと中々の混雑ですが『天ざる』を注文し先ずは『車海老の頭』が、揚がりました(^_^)b



続いて『車海老』の甘さが格別ですネ(≧∇≦)b



ここで『ざるそば(生粉打)』が、到着致しました(^^)v



美しいお蕎麦ですネ(^_^)v



再び天ぷら『小茄子』が、揚がりました(^-^)



更に『万願寺唐辛子と椎茸』も、揚げ立てを出して頂けます(^_^)



悶絶級の『穴子天』塩で頂くとビールが欲しく成りますネ(^O^)v



一味でお仕置き致します(^o^)



天ぷらを揚げた順から出して頂けるので、どれも熱々ですとても美味しく完食致しました(^ー^)

注文後に短冊メニューで、気が付きましたが『白子天ざる』と『春天ざる(山菜・白魚)』と季節限定メニューも有るので、次回からは注意深くメニュー決めしたいと思います(^_^)ゞ
毎回思うのですが、蕎麦前の揃えもイイので昼から吞みたいですネ(^_-)-☆