小名浜から一旦家に戻り、常磐線に揺られ植田駅(いわき市)下車して開店の5分前に到着しました(^_^)/

既に赤提灯に明かりが灯ります(^o^)

1番乗りかと縄暖簾を潜ると、まさかの2番手でした(^0^;)

着席と同時に、氷結シャリキン『ホッピー』を注文です(^_^)b

先客様の『御新香』に便乗注文です(^^)

やきとりが焼ける迄の『桜刺し(辛みそ)』は、会津スタイルですかネ(^^)v

先ず『ツクネ』からです(^_^)v

お次は『カシラ(右)・牛タン(左)』到着です(^O^)v

肉厚『シイタケ』のバター乗せに醤油をチョイ垂らします(o^^o)

いつもは頼まない野菜類の『ししとう』も注文してみます(^_^)

そして『オクラとウインナー』も追加です(^-^)

氷結シャリキン『ホッピー』を5杯呑み、氷結シャリキン『レモンハイ』に切り替えます(;^_^A

さぁ、タレ物も『シロ』を頂きます(*^-^*)

そして、外せない『レバー』の焼き加減が絶妙です(*^o^*)

3ヶ月ぶりの『やきとり 雀』さんは、年末なので平日でも大盛況でした(≧∇≦)b
座敷で仲間とワイワイするのも、カウンターに1人で呑むのも最高ですネ(^_-)-☆