昨晩は午前様には成らなかった筈ですが、目覚めはユックリでチェックアウト(12時頃)近くにホテルを出ました(^-^)
水戸から岩間方面へと向かい、美味しいキムチ屋さんが有ると評判を聞き付けて『キムチ工房 かわさき』さんへ突撃しました(^o^)

店内の彼方此方にハングル文字が書かれており、お店の方も韓国の方で期待が持てますネ(^O^)v


大型の冷蔵ケースにはキムチの種類が豊富なので、迷いますが下調べはして来てるので買い過ぎない様に気を付けましたが、沢山購入してしまいました(o^^o)
1番のお目当て『じねんじょキムチ』辛さと自然薯のサクサク感が堪りませんネ(^_^)/

御飯にピッタリ『ごぼうキムチ』辛さだけでは無く、ごぼうの旨味が際立ちます(*^o^*)

浅漬けの『らっきょうキムチ』焼酎に合わせたくなりますネ(^_^)b

セロリ好き(意外に)の方に『セロリキムチ』は、テッパン商品ですよ(^_^)

マダムにお薦めを訊ねると『にらキムチ』は、そのままでも湯豆腐の薬味代わりに合わせてもと教えて頂きました(^ー^)

サービスで頂いた『チョンガ大根キムチ』食感がイイですネ(^ー^)

他にも気に成るキムチが有りましたので、水戸に来た時には違う種類も試したいですネ(^_-)-☆