題名が『お礼参り』ですが、決して物騒な話しでは無くて先々月の7月に職場の仲間で呑んだ時の出来事で後輩がアッシにホッピー勝負を挑み勝手に呑み潰れて『雀』の大将にも若干絡んだらしくて、当事者の後輩を誘うも予定が有り来れないとの事で全くの無関係な後輩2名を引き連れての突撃と成りました(^-^)



開店直後だったので、焼き台前に座って大将に前回のお詫びをすると『何の事?』と言う返答に詳しく説明したが『覚えて無いし、酒の席では無礼講だよ!』と言って下さったので一安心してホッピーで乾杯です(^_^)/



焼き物を注文し焼けるまで『桜刺し(馬刺し)』を、会津スタイルの辛味噌で頂きます(^o^)



後輩注文の『豚バラ(塩)』ジューシーです(^^)v



裏メニューの『牛タン(塩)』これもジューシーです(^_^)v



別な後輩注文の『ボンジリ(塩)』これまたジューシーです(^O^)v



前回、食べ忘れた『つくね(塩)』何故かタレでは無くて塩が旨いのです(^_^)b



此方も忘れちゃ成らない『カシラ』肉汁が堪りません(o^^o)



ホッピーが進む『シロ(タレ)』脂とタレが抜群です(*^o^*)



大ぶりな『レバ(タレ)』で、スタミナ補給です(^ー^)



この辺で『御新香』と『キムチ』を頂きます(^_^)



別に声を掛けていた後輩も遅れて到着したので、ココからは4本での注文『スナギモ(塩)』が到着です(^.^)



ぶっといアスパラの『アスパラベーコン巻』食べ応え十分です(*^_^*)



茸好きな後輩が『椎茸(バター)』と『エリンギ』を注文しました(*^^*)




ケチャップとマスタードをタップリ掛けて『ウインナー』で〆ました(^_^)ゞ

夏の疲れを旨いヤキトンとシャリキンホッピーで『リフレッシュ』と言いたいですが、呑み過ぎは要注意ですネ(^_-)-☆