朝8時過ぎに、昨夜呑んだ同郷女子から携帯電話に着信で目覚め電話に出ると電話の主は声がしゃがれた老人の様な声に頭の中が???と成りましたが、お話しを聞くと電話の主は昨夜お邪魔した『大衆割烹 田や』の御主人からで、ケイタイの忘れ物に気付き着信履歴からアッシに電話をして頂き、営業前に取りに行く約束をしたので再び十条へと行く事に成りました(^^ゞ
ホテルをチェックアウトし、日本橋•上野と開花宣言された桜を見て回ってから先ずは東十条の人気ラーメン店『麺処 ほん田』さんに行くと13時半過ぎにも関わらず約10名の行列に断念し、食べログで十条ラーメンランキングを検索するとトップ3には来店済みでしたので、第4位の『煮干しそば 流。(ル)』さんに突撃しました(^^)/

入り口脇には製麺室も有るので、自家製麺が頂ける様なので期待が持てそうですネ(o^^o)
初訪なので、看板に書かれた『煮干そば(小)』に味玉をトッピング注文しました(@^▽^@)

流石の自家製麺は、縮れ平打ちで小麦の香りがします(^_^)v

ランチタイムサービス(11時~15時)で、メンマめしと肉めしが100円引きだったので肉めしを追加注文しました(^O^)v

味玉もトロトロ半熟だったので、肉めしに乗せて頂きました(^ー^)

見事に完食すると店員さんから、次回使えるトッピング無料券を頂いたのでまた再訪したいと思います(^_^)ゞ

若い店主さんと可愛い店員さんが仲良く接客していたので、もしかすると彼女さんか奥様なのかも知れませんネ(^_-)-☆
食べ終わってから、ケイタイを引き取りに『大衆割烹 田や』さんに行ってから同郷女子の仕事場近くに届けに行き、桜咲く東京遠征を締めくくります(^_^)ノ