久々の下戸(ゲコ)な後輩との日帰り東京遠征ですが、今回は半下戸(ハンゲコ)な後輩も参加しての3人での遠征です(^^)
先ずは、半下戸な後輩が東京の美味しい蕎麦が食べたいとのリクエストに東十条の名店へと向かいました(^_^)
実は、何度かチャレンジするも蕎麦切れ等で未食ですが、お味の方は折り紙付きの評判『一東庵』さんに、どうにか初訪が出来て感激です(^-^)
店内に入ると『蕎麦商』の看板に、店主の蕎麦で商う姿勢に熱い思いを感じます(^_^)b
半下戸な後輩は『一東庵 産地せいろ』を下戸な後輩は『二産地 味くらべ』をアッシは『おまかせ三種』を注文し、先ずは『栃木県益子産』が運ばれました(^o^)


香りと喉越しが、最高ですネ(^_^)v
次に『北海道産』が来ましたが、地名は失念してしまいました(^0^;)
産地が違えば、香りも違いますが美味しく食べ比べが出来ますネ(^O^)v
そして、最後は『埼玉県三芳産』のお蕎麦が運ばれて来ました(*^^*)


此方のお蕎麦は、半下戸な後輩と下戸な後輩も食べてましたが2人とも絶賛しておりました(*^o^*)
3種それぞれの香りの違いを堪能して完食致しました(^ー^)

半下戸な後輩も、お蕎麦のお味にも感激してましたが蕎麦汁の辛さに驚いていたので、次は藪蕎麦系にでも連れて行こうかと思いました(^_-)-☆
この後は、下戸な後輩のリクエストのラーメンに向います(^_^)ゞ