以前から気には成っていましたが、後輩が中々でしたよと言うので突撃しました(^ー^)

店頭に立つ『発芽そば』の看板が気に成るので、もりそば(大盛り)を注文です(^o^)

発芽そばの定義が、壁に貼られていましたが座った席からよく見えず調べると蕎麦の実を発芽させた後に挽いた蕎麦らしいです(^^ゞ

蕎麦は平打ちで喉越しもイイのですが、蕎麦汁が甘くて卓上の七味でお仕置きしました(*^_^*)

天ぷらを単品で注文出来るらしく『キス天』と珍しい『干し芋天』を注文しました(o^^o)

揚げ立てで、ホクホクの『キス天』でビールが呑みたく成りますネ(^_^)ゞ

干し芋を天ぷらで頂くのは初めてですが、甘みが増してデサート感覚で頂くとイイです(*^o^*)

あまりの美味しさに『干し芋天』使用品種をお聞きしたかったのですが、ランチ時間帯の為に忙しそうで聞けませんでした(;^_^A

注文の多くはランチメニューの様なので、次回はランチメニューを注文してみます(^_^)v
次回の再訪時には、ランチ時間帯をずらして、お店の方とお話ししたいと思います(^_-)-☆