東京の東側『呑兵衛の聖地』京成立石駅周辺での昼呑みに突撃しました(^ー^)

1軒目は、立喰『栄寿司』です(^_^)

先ずは『ヱビス小瓶』で、乾杯です(^_^)b

大好物の『さば』から、脂のノリ最高です(^o^)

お次に『鯛昆布〆』は、鯛皮の旨味が堪らんですネ(^-^)

そして『栄寿司』で外しては成らない『金目鯛』は、旨さに悶絶しました(o^^o)

珍しい『牡蠣』は、身が太っててプリプリです(^ー^)

季節限定『はまぐり』ツメとの相性バツグンです(*^o^*)

次の酒場も有るので、コレにて『栄寿司』さんは〆ますネ(^^ゞ
お次は『宇ち多″』で、もつ焼きです(^^)/

座った場所が悪いのか、画像は残せませんでしたが『煮込み』に『レバ若焼きお酢』と『お新香』を注文して、次へと向かいます(^^ゞ
そして、本日のメンイベンド『鳥房』さんに突撃です(^_^)v

立石には、何度も訪れてますが『栄寿司』⇄『宇ち多″』で、いつも決まってしまいますが16時の開店時間を待ちます(*^_^*)

先ず、瓶ビールとお通しの『鳥皮煮込み』です(^O^)v

メインの『鳥唐揚げ』は、揚げ時間が掛かるので待つ間に『鳥ポン酢』で繋ぎます(*^^*)

いよいよ到着した『鳥の半身揚げ』中々のボリュームで、3軒目に食べる大きさでは無いですネ(;^_^A

しかし、食べ始めてしまえばペロリと完食してしまいました(^_^)ゞ
この後に『ネイチャージモントークライブVol.29』が有り、本日のテーマが『鳥の唐揚げ選手権』と言う事なので、参加の品を実食&購入の為に『呑兵衛の聖地 立石』で昼呑みの傍ら仕入れもしました(^_-)-☆