何故か1年以上に御無沙汰してた『やきとり 雀』さんに手土産を持ち電車で向かいましたが、まさかの臨時休業でした(*_*)
やきとん気分を切り替えて、美味しいお魚を食べに『地魚料理 東や』さんに突撃です(^_^)/

暗くて分かり難いですが、震災後に改装し高級感漂う店構えに成りました(^_^)v

地魚料理は勿論の事ですが『ふぐ・すっぽん・あんこう』が頂けるお店です(o^^o)

先ずは、瓶ビールとお通し『チキン甘辛煮』的なモノを頂きます(^ー^)

お好みでの注文も可能ですが、メニュー表記の刺身盛合せを注文しました(^-^)
これが1人前ですよ、2人で分けても十分な量です(^^)

先ずは『鰤刺し』を頂くと、この時期に脂が乗ってると冬の寒鰤が楽しみですネ(^O^)v

次に『鰹刺し』は、戻りカツオの様です(@^▽^@)

お刺身ならばと冷酒に替えて『高清水』を頂きます(*^o^*)

肉厚な『ホッキ貝』です(*^^*)

この時期の『アンキモ』も抜群の旨さです(≧∇≦)b

必ず注文する『穴子1本揚げ』も頂きます(^_^)ゞ

お値打ち価格なので、穴子好きな方は是非とも食べなきゃ損ですよ(#^_^#)

旬の真っ只中『秋刀魚刺し』を食べたくて来たので最後に注文しました(*^-^*)

最高の脂の乗りで、冷酒のお代りをするか迷いましたが思い留まりました(^^ゞ

次は、冬にアンコウ鍋のコースを食べに来たいと思います(´V`)♪
ランチ営業もしてるので、いわき市方面にお越しの際は是非とも御来店下さい(^_-)-☆
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