今回の東京遠征は、宿泊ホテルを当日に探す事に成り第1希望は満室の為に断念し第2希望は駐車場の空きが無くて断念しました、第3希望で多少お高いホテルでしたが赤坂のホテルに宿泊を決めて、近くにこの店が有るのでホテルから僅か徒歩2分で到着しました(^o^)



去年の12月ぶりの再訪『まるしげ 夢葉家』さんに1番乗りで入店です(^O^)v



キリンクラッシックラガーで乾杯します(^_^)



蒸し蒸しと暑かったので『自家製おぼろ豆腐』を注文します(^^)



お刺身を注文したので、一緒に来るかと思った『鰯のなめろう』です(o^^o)



鰯のなめろう、珍しいですが味は最高でした(^_^)v



ビールから『浦霞』にしました(^_^)b



お刺身は『〆鯖とカワハギ』です(*^-^*)



時期的に脂のノリは若干ですが、日本酒には抜群に合いますネ(*^o^*)



肝で和えたカワハギも、最高に日本酒に合うのでお代わりをしてしまいます(^^ゞ



お代わりの『磯自慢』です(^ー^)



まるしげさんに来たら、食べずに帰れない『豚足黒糖煮』の味を半年ぶりに堪能しました(≧∇≦)b



日本酒が進み、お代わりの『立山』を頂きました(*^^*)



4杯目の酒は失念しました(;^_^A



4杯目の酒に合わせて『きびなご焼き』を注文して、お酒を味わいました(@^▽^@)

帰りに店主さんとお話をさせて頂き、再訪を約束して次の店に向かいました(^_-)-☆















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