今月も、親の用事で運転手を勤めます(^-^)
毎回用事は午前中で終わる予定ですが、ハッキリした時間が読めず此方の予約を13時30分からに取りました(^_^)b



銀座『てんぷら 近藤』さんへ5分前に到着しましたが、12時からの予約がずれたのか15分以上待たされました(^_^;)



近藤店主のカウンターに座り、テーブルセッテングされて運転手なので烏龍茶を頂きます(^_^)



先ずは『車海老の頭』からです(^ー^)



カリカリに揚げられて、海老の味が濃くビールが呑みたく成りますネ(^_^)v
そして『車海老』が、2尾出るので塩と天汁で頂きます(^o^)



頭も美味しいですが、身のプリプリ感と甘味が強いですネ(^O^)v
北海道契約農家の『グリーンアスパラ』は、瑞々しくて爽やかなお味です(o^^o)



産地失念の『茄子』食べた事の無い美味さです(*^^*)



江戸前の『鱚』絶品ですネ(≧∇≦)b



産地失念『原木椎茸』肉厚です(^_^)/



茨城産『蓮根』サクサクのホクホクです(*^▽^*)



江戸前の『メゴチ』最高ですネ\(^o^)/

画像撮り忘れましたが『小玉葱』と『穴子』が出ました(^^)
小玉葱は、熱々で火傷に注意ですネ(^◇^;)
穴子は、外はサクッと中々フックらでとても美味しいです(*^-^*)



前回、食べて感激した『雲丹』を別注で頂きます(^.^)



前回の訪問時は、入荷が無くて食べられ無く待ち焦がれた『サツマイモ』の登場です(´V`)♪



時期的なものか、甘さ控えめでしたネ(;^_^A



〆は天丼か天茶が選べるので、食べた事の無い『天茶』を発注です(#^_^#)



海老と小柱入り、かき揚げが美しいですネ(@^▽^@)



お出汁かと思ったら、正真正銘のお茶(番茶?)を掛けて山葵を乗せて頂きましたが、かき揚げから出汁が出てるかの様な味を感じました(*^^*)



最後に水菓子『西瓜』を頂きました、初物ですネ(^_-)-☆

5月なので、サツマイモの天ぷらが頂けるとは思いませんでしたが『てんぷら 近藤』さんのサツマイモ天がどうしても頂きたくて両親も連れて来ましたが、食べ切れない程の美味しい天ぷらの数々に喜んでいたので来て良かったです(^_-)-☆



















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