この日は、先月に結婚した後輩夫妻を『すし屋の佐川』に招待しました(^-^)
若干、遅れるとの事で先に始めます(^^)



グラス生ビールをお通しの『煮イカ』で、頂いてると後輩夫妻が到着しました(^_^)



御挨拶もそこそこに、グラス生ビールを注文しようと思いきや奥様は初っ端から『熱燗』を要望されましたので、乾杯後にお通しの『煮イカ』を食べた奥様は美味しさに感激をしていました(o^^o)



先ずは『鰹刺し』からです、程良い酸味が有りお酒にもビールにも合いますネ(^o^)



イカ好きの奥様に『すし屋の佐川』絶品の『イカ刺し』を身は勿論ですがミミとゲソも生で食べて貰うと、悶絶級の旨さが押し寄せます(^O^)v



そして『メヒカリ焼き』を、お薦めするとメヒカリは唐揚げ以外食べた事が無いと言ってましたが脂が乗って美味しいと熱燗をお代わりしてました(#^_^#)



後輩と冷酒『酔富』に変えます(^ー^)



更に酒を進める『マコカレイポン酢』を注文し、肝と縁側とネギを一緒に頂きます(*^o^*)



お鮨が入らなくなると困るので、握りを『白身』をカボス塩でどうぞ!



後輩と1貫づつ分けて食べて貰ってますが、5~6貫位しか食べられそうも無いと言うので『すし屋の佐川』の代名詞的ネタ『コハダ』をガリ乗せでどうぞ!



親方お薦めネタ『トリ貝』もどうぞ!



鮪の赤身を薦めましたが『中トロ』を希望されたので、美味しいところをどうぞ!



煮切り醤油がぬって有る『軍艦ウニ』は、初めてだと言ってました(o^^o)



忘れちゃ成らない『アナゴ』もどうぞ!



〆は『椎茸巻』を山葵多めでどうぞ!



デザート代わりに『特製玉子焼き』もどうぞ!

後輩の奥様は終始、熱燗呑み続けて酔った様子も無くお酒が好きで強そうですネ(^_-)-☆

後輩はプライベートな話を殆どしないので、いつ頃からお付き合いをしてたのかは全然分かりませんでしたが、先月身内のみでの結婚式をしたので奥様を見たのは職場でアッシが2人目らしく謎だらけの奥様でしたが、中々お似合いの2人でしたo(^▽^)o

末永く、お幸せに(*^▽^*)















Android携帯からの投稿