翌日は浅草橋の問屋街から人形町界隈をブラブラと宛もなく昼過ぎ迄散策して、以前『有吉の正直さんぽ』で紹介されていたピザ屋を探して日本橋堀留町を『日本橋消防署堀留出張所』を目指して歩くと看板を発見しました(^o^)

本場ナポリの味『ピッツェリア・イル・タンブレッロ』に到着しました(*^o^*)

土曜日もランチやってました(^_^)v

ランチメニューはピッツア4種から選びスープとデザートが付きますが、飲み物は別注らしくアルコールを頂きたいですが帰りの運転が有るので『Ferrarele微発砲ミネラルウォーター500ml』を注文です(^^ゞ

先ずは、ランチのスープからですネ(o^^o)

ピッツアを何にしようか迷いましたが『フンギ(モッツァレラ・イタリア産ハム・イタリア産キノコ)』を注文しました(^ー^)

本格石窯で焼かれるピッツアは、初めて食べますが旨すぎです(≧∇≦)b

何だかトマトソースも食べたく成り『マルゲリータ(トマトソース・モッツァレラ・バジリコ)』を追加注文してしまいました(^^ゞ

トマトソースも抜群に美味し過ぎチャンですo(^▽^)o

流石に1人でピッツア2枚は食べ過ぎですかネ(;^_^A
そして、デザートの『ティラミス』はしつこくなくて丼で食べたいですネ(^ー^)

先ずは、ランチで様子を見に来ましたが次回はお酒と合わせてディナーメニューと一緒に頂きたく成りました(^_-)-☆
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