ネイチャージモン氏御用達『鉄板焼 あ可ね』さんで、ステーキにガーリックライスまで頂きましたが大塚と言えば『銘酒居酒屋』の宝庫らしいので、どこか1軒位は行けそうなので『あ可ね』さんから1番近い『酒蔵 きたやま』さんに入る事にしました(^-^)

看板が逆光で解読不明なので、暖簾の『酒蔵 きたやま』のアップ画像を残しましたが見辛いですネ(;^_^A

やはり、日本酒を頂く事にしますが何を頼んでイイやらと迷いますが茨城『一品』の樽酒を注文すると、お酒とお水をグラスに出して頂きましたが日本酒に拘るお店は必ず出してくれますネ(^_^)v

カウンターの盆がマイエリヤ、本日4回目の開宴です(^o^)

お通しは『バクダン』と言うのか、揚げに白滝と玉子を入れて煮られたモノで油揚げ好きには堪らない上品なお味ですよ(o^^o)

本日2度目の注文『〆鯖』は、〆加減が素晴らしく日本酒との相性は抜群ですネ(^_^)b

次のお酒は、秋田『ど』の濁りを頂きました(*^o^*)

忘れちゃ成らない『ブリ大根』も注文しました、流石『銘酒居酒屋』酒も美味いが料理も美味いですネ(≧∇≦)b

既に、昼酒から4軒目の梯子酒で『ビール・日本酒・芋焼酎・バイスサワー』とかなりチャンポンしたので、酩酊と眠気に襲われて限界が来た様なので速やかにホテルに帰る事にしました(^0^;)
大塚には『名酒居酒屋四天王』と言われるお店が有るらしいのですが、後から調べたら『酒蔵 きたやま』さんも四天王の一郭らしいので残りの3軒も制覇したく成りました(^_-)-☆