今年も『ネイチャートークライブ』をガンガン見に行きますよ(^-^)
原宿『アストロホール』さんでの開催です(^_^)

座った場所が悪いのか、カメラ(タブレット)の性能が悪いのか画像が悪くてスイマセン<(_ _)>
先ずは、ネイチャートークライブ恒例のオープニングクッキングステーキ編です(o^^o)

毎回、何かしらオープニングクッキングで来場者に振る舞いますが、今回は『松阪牛ヒレ肉(100g1万円らしい)』のステーキが数名分、ネイチャーと360ºモンキーズの掛け合いで配られますが奇跡的に我が席にも配られましたよ(^ー^)

流石、ネイチャーお見立ての『朝日屋』さんのお肉です、ネイチャーは焼き過ぎたから硬く成っちゃったと言っていましたが、ヒレ肉ながらも程良い脂を感じつつ肉本来の旨味も有り最高でしたネ(´V`)v
色々と画像トライしましたが、顔の認識可能なモノを載せましたが大丈夫でしょうか?

そして、来場者全員に配らた苺(あかねっ娘)は静岡の前田農園(間違っていたらスイマセン)さんの完熟苺です(^_^)v、

配り終わったところで、出演者と来場者全員で苺で乾杯しました(*^o^*)

香りと甘さと酸味のバランスが最高です(^O^)v
ネイチャーのイタリア旅行話の白トリフを掘りに行った画像が見つからなくててんやわんやしたり、ステージ両サイドに新潟県魚沼産コシヒカリが炊かれていよいよ御飯の友決定戦が始まります(^_^)/

先ず、ネイチャーが炊き上がる直前にお味見します(*^^*)

そして、ネイチャー自らも御飯の友を持参した新潟で見つけた『からづくり(イカの塩辛とタラコを辛味であ和えた物)』は、新潟県魚沼産コシヒカリに合わないわけが有りませんよネ(≧∇≦)b

アッシも御飯の友決定戦に、我が茨城県を代表する『舟納豆』で参加しネイチャーにお褒め頂いてネイチャー本(コミック2冊)と新潟で購入した鷹の爪を頂きました(@^▽^@)

御飯の友参加30品から、ネイチャーが選んだ『ラー油きくらげ』持参者と最後にネイチャー持参の『からづくり』&『梅干し(基順館製)』の一騎打ちでしたがラー油きくらげ持参者の味覚はネイチャー持参品には、揺らがなくNo.1御飯の友は『ラー油きくらげ』に決定しました\(^o^)/
幻の魚沼産コシヒカリが、精米された数名分(3合)を御飯の友上位者と何故かアッシの名前も上がったのですが、辞退して変わりにどうしても食べたかった『ラー油きくらげ』をリクエストしてしまい食べさせて頂きましたらば、納得のNo.1御飯の友で御座いました(^_-)-☆
次回開催も、来場者参加型のネイチャートークライブを御願い致しますm(_ _)m
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