青い灯を出て、本来ならば今年1発目の『すし屋の佐川』初めをしたいところでは有りますが既に友人と別日に『すし屋の佐川』初めを予定してたので、以前別な友人に連れてかれて美味しいおでんに感激した『まいど』さんを訪れる事にしましたが、以前来た場所にお店どころか建物自体有りません(^^;)
約2年前の事とは言え、場所を間違える訳が無いとは思いますが念のために食べログで場所検索しても大成女子校(五軒町)の近くと出るので、お店に電話すると移転したと言われ道順を聞き開花亭(泉町)さんの傍だと教えられて向かいました(;^_^A



白木のカウンターに座り瓶ビールを注文すると、お通しは『白子のムニエル』でした(^o^)



そして、お通し2品目『魚の筋』のおでん仕立てです(^-^)



本日のお薦めから『〆鯖』刺しを注文すると、かなり厚切りでしたが素晴らしい〆加減で日本酒が呑みたく成りますネ(@^▽^@)



日本酒にしました、銘柄は失念しましたが福井の酒だったと思います(^◇^;)



日本酒に代えたので、おでんメニューから『ひろうす(ガンモドキ)』を注文しました(^ー^)

関西風なので、透明な澄んだお出汁ですが味はシッカリとシュンでますネ(^_^)ゞ
 


日本酒の2杯目『獺祭』を頂きました(´V`)♪



特に看板にも関西風とかは、謳ってませんが関西風なメニューが並び『牛すじ煮込み』を注文です(*^^*)

牛すじ煮込みの汁までもが、透き通っていましたよ(^_-)-☆

おでん1品しか頂いてませんが、店内が常連さんらしき方々で混雑して来たので、そろそろ退散致しますがまだまだ呑んだくれますよ(^O^)v














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