築地での御節材料買い出しも無事に終えて、日本橋に移動して何件かの野暮用を済ませて八重洲界隈を彷徨くと、おでんの名店『お多幸』さんを発見したので遅めのランチに突撃しました(^o^)

13時過ぎてますが1階のカウンター前は満席だったので、2階のテーブル席に案内されましたが此方も席は埋まっているので相席させて貰いました(^^;)
注文は、名物の『とうめし定食』しかありませんネ(^^ゞ

日本橋人形町甘酒横丁の『双葉豆腐店』さんの特注豆腐が、おでん出汁をタップリと含んでフルフルとしてますよ(o^^o)

おでん出汁が染み込んだ、玉子とタップリの大根が付け合わせです(^_^)b

御飯も、おでん出汁で炊き上げた茶飯に煮汁と玉子と大根をオン・ザ・ライスして、卓上一味でお仕置きしてフィニッシュ致しました(@^▽^@)

中々のボリュームですが、難なく完食致しました(≧∇≦)b

日本橋で、このボリュームなのに御値段650円は驚愕なので混雑は納得ですネ(´V`)♪
いつか、カウンター前でお酒を呑みながらおでんを食べてみたいですネ(^_-)-☆
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