約2年振りの訪問に成りました、那珂市東木倉『だぼう』さんに14時30分迄のランチタイムにギリギリの14時20分に滑り込んでの来店です(^0^;)

ざるそば大盛り(250円増)に、きす天(300円)を注文しました(^^)

お蕎麦は、細打ちと太打ちが選べるので細打ちをチョイスしました(^^)/

キス天(2尾)だけかと思いきや、獅子唐・隠元・南瓜と野菜天も付いてるのが嬉しいですネ(^_^)b

常陸秋蕎麦を石臼挽きで、粗挽きの蕎麦粉10・繋ぎ1配合『外一』の御蕎麦が頂けます(^o^)

揚げ立てのキス天は、ホクホクですよ(^-^)

蕎麦の量が少なく見えましたが、中々の盛りで後半は恒例の『御仕置き』で食べ進めます(;^_^A

辛めの蕎麦汁に葱を入れて、白濁した蕎麦湯で割って飲み干します(o^^o)

御蕎麦・天麩羅・蕎麦湯の全てを、完食完飲致しました(*^o^*)

アッシがランチタイム最後の客だったので、店主は入り口脇の蕎麦打ち部屋で夜の蕎麦を打ち初めていました(^^ゞ

メニューには、お酒の酒類も豊富でオツマミ類も充実してたので機会が有れば是非とも呑みながら〆にお蕎麦を頂きたいモンですネ(^_-)-☆
Android携帯からの投稿