翌日は、赤坂から銀座経由で日本橋へ向かい行列覚悟で『つじ半』さんに突撃して来ました(^^)
13時過ぎに、お店の前を車で通過時には約10~15名程の行列が出来ていたので車を『日本橋 高島屋』さんに駐車して、時間潰しにお土産を物色してから13時半過ぎに向かうと行列は僅か4名程に成っていたので即列に入ると、店員さんに注文を聞かれたのでそれほど待たずに入店出来ました(^o^)
店内は白木のL字カウンターで高級鮨店の様な雰囲気が有り、メニューは『ぜいたく丼』のみで梅・竹(カニ・イクラ)・松(カニ・ウニ)・特上(全部入り)との説明でしたので、基本の梅を注文し先ずは黄身醤油・ガリ・鯛刺しゴマダレが出ます(^O^)
続いて、丼に山盛りにそびえた海鮮に圧倒されますネ(^○^)
そびえたつ海鮮の山を平らにして、黄身醤油を回し掛けて頂きます(^-^)
色んな味が楽しめて、無我夢中に食べてしまいました(^^ゞ
空に成った丼をカウンターの上に乗せると、御飯を追加して鯛で摂った熱々の御出汁を掛けて鯛刺しを乗せ『極上鯛茶』の完成です(^_^)v
熱々の御出汁で、鯛刺しが半生に成り上品なお味と成ってますよ(^o^)ノ
行列必死の様ですが、時間をずらせば僅かな待ちで入れるかと思うので次回は特上を食べに再訪問します(^_-)☆
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