築地での朝食が、意外や満腹感が有り浅草界隈を結構な時間を歩いたんですが空腹に成らずに上野に向かい目指すは、藪蕎麦御三家の一角『池の端藪蕎麦』さん、13時45分頃到着致しました(^_^)b



時間的にも胃袋的にも、藪蕎麦御三家を完全制覇するにも絶好のタイミングかとチョイスしました(^o^)ノ

店内、約7割の入りです(^o^)



それぞれの藪蕎麦を比較するには『ざる蕎麦』を頂くところですが、この時期にどうしても食べたいメニューを見付けてしまいました(^O^)




冬ならではの『鴨ざる』を頂きます(^○^)



御蕎麦は、細く若干緑色掛ってます(^-^)



鴨肉が、ぶ厚いです(^_^)/



鴨つくね入り(^_^)



葱が、鴨の出汁を吸って旨いッス(^^ゞ



藪蕎麦御三家の中でも、お蕎麦の量は多い方でしたが鴨汁が美味しくてお代りざるを頼んでしまいました(^_-)☆

藪蕎麦御三家の最後に『池の端藪蕎麦』さんに来ましたが、流石に御三家と言われるお店ですネ(^^)
お蕎麦の味は勿論、接客やお店に通うお客様までもが、イイ雰囲気を醸し出します(*^_^*)

















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