先ずは東京五大煮込み『宇ち多』さんに並ぶも直前で入店を拒まれ(お店の決まりで!?)てしまい、それならばと東京三大煮込みの森下『山利喜 本館』へと向かいました(^-^)
リニューアル後初ですがお店に到着すると既に1名並んでましたので、即2番手に並びました(16:20頃)。
並んでると、いつの間にか20人弱の方が行列してました。
17時チョイ前に、暖簾やら提灯が出されて店内に招かれます(^o^)
後輩は烏龍茶で、アッシはサッポロ赤星を頂きます(^O^)
お通しは、豚耳の和え物だったと思います。
何はともあれ『煮込み玉子入り』を注文すると、グツグツと煮立った煮込みが来ました(^○^)
勿論、ガーリックトーストも忘れませんよ(*^O^*)
焼き物は、限定20本の軟骨タタキ・レバー(タレ)を注文です(^^)/
若干、赤星が温かったのでレモンハイに変えます(^_^)b
山利喜自家製の炙りベーコンとポテトサラダも、注文しました(^o^)ノ
自家製ベーコンの塩加減がバッチリですよ!
後輩が煮込みとガーリックトーストを追加し、カシラ・タン(塩)も注文です(^_^)v
軽く小1時間で、お店を出ると素敵に『山利喜』の暖簾と提灯が呑兵衛を誘ってる様ですネ(^_-)☆
次はどの店に行こうか迷いますが、後輩はラーメンが食べたいらしくまだまだ続きます(^^ゞ
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