先ずは東京五大煮込み『宇ち多』さんに並ぶも直前で入店を拒まれ(お店の決まりで!?)てしまい、それならばと東京三大煮込みの森下『山利喜 本館』へと向かいました(^-^)

リニューアル後初ですがお店に到着すると既に1名並んでましたので、即2番手に並びました(16:20頃)。



並んでると、いつの間にか20人弱の方が行列してました。
17時チョイ前に、暖簾やら提灯が出されて店内に招かれます(^o^)



後輩は烏龍茶で、アッシはサッポロ赤星を頂きます(^O^)
お通しは、豚耳の和え物だったと思います。



何はともあれ『煮込み玉子入り』を注文すると、グツグツと煮立った煮込みが来ました(^○^)



勿論、ガーリックトーストも忘れませんよ(*^O^*)



焼き物は、限定20本の軟骨タタキ・レバー(タレ)を注文です(^^)/



若干、赤星が温かったのでレモンハイに変えます(^_^)b



山利喜自家製の炙りベーコンとポテトサラダも、注文しました(^o^)ノ

自家製ベーコンの塩加減がバッチリですよ!



後輩が煮込みとガーリックトーストを追加し、カシラ・タン(塩)も注文です(^_^)v



軽く小1時間で、お店を出ると素敵に『山利喜』の暖簾と提灯が呑兵衛を誘ってる様ですネ(^_-)☆

次はどの店に行こうか迷いますが、後輩はラーメンが食べたいらしくまだまだ続きます(^^ゞ



















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