銀座から月島に移動しましたが、目的の店の開店時間まで30分以上あり月島をぶらつきます。
東京3大煮込みの『岸田屋』さんが、開店直後に行列がありません!?
店内にも空席がありますネ!
奇跡的な状況ですが、17時30分に予約を入れてるので断腸の思いで諦めました。
更に、ぶらついて目的の『肴や味泉』さんに到着しました。
店の前で、開店時間を待ちながら写メを撮ります。
カウンターに通されて、エビス生を頂きます。
女将さん、お薦めの『水なす』を注文してみました。
初めて水なすを生で頂きますが、ホンノリとした甘さが有ってフレッシュ感が堪りません!
水なすに感激してると、お目当ての『煮穴子』は看板メニューです。
サッと煮て仄かな味付けですネ!
山葵をタップリ付けて頂きます。
毎度、画像が10枚までしか貼れないので後編に続きます。
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