震災の津波被害をモロに受けた、大津港に有る漁港直営の『市場食堂』が営業を再開したと聞いて行って来ました(^_^)/

震災前の昼時は入り切れない事も有りましたが、再開営業が知れ渡って無いのかガラガラです(^_^;)

営業が復旧して、1月半が過ぎてしまってましたネ(^^ゞ

メニューも一新した様です(^_^)v





迷いに迷い、穴子天丼と鮟鱇どぶ汁椀を注文しました(^O^)

デカい穴子天が、三枚立ってます(^○^)




鮟鱇どぶ汁椀は、アンキモを乾煎りして味噌と出汁を入れて鮟鱇の身や皮等と野菜を入れたモノです(^o^)ノ




チョット、量がキツかったですが完食しました(^_^)b

外には、津波で打ち上げられたら漁船が未だにそのままに成ってます('_')


まだまだ、震災の爪跡は残ってますが元の賑わいを取り戻していきましょう(^^)/
Android携帯からの投稿