茨城空港を後にして、帰り道に『喜多蜂』さん寄ります、道路沿い入口の黄色い看板が目印です(^^)
佐川の親方とは『喜多蜂』さんのキムチをお土産にして、気に入って貰い佐川さんに持って行く様に成りました(^o^)ノ
この日は、高校時代の同級生を誘って2名での来店です(^_^)
約束よりチョイ早く到着したので、ビールとお通し(タラの白子・魚卵・鳥肉をお出汁で蒸したモノ)で待ちます(^O^)
しばし、待つと同級生も到着したのでビールで乾杯をして鰹を頂きました(^○^)
佐川鮨、名物の目光開きです(^_^)/
大好物の〆サバ、ピカピカですネ(^_^)v
生姜とネギに胡麻を付けて、頂くと脂ノリノリの身プリプリで〆加減最高ですよ(^_-)☆
茹でたて、地蛸をカボスを搾って塩で頂くとタコの甘味がタマりません(^_^)b
いつもはお酒に代えるのですが、同級生が焼酎派なので芋焼酎をボトルで貰いホッキ焼きも追加しました(^-^)
同級生が、明朝ゴルフらしくここら辺りで握りをヒラメとエンガワから頂きます(^O^)
この後コハダとネギトロを頂いたんですが、久々の再会で話が弾んで画像を撮り忘れた見たいですネ(^_^;)
アナゴは、どうにか撮り残せた様です(^^ゞ
玉子で〆ました(^_^)v
いつもより少な目ですが同級生の仕事終わりを待っての19時からだったので、佐川さんの前に1軒寄って来たので十分満腹に成りました(^_-)☆
来月は、2回以上は伺いたいですネ(^o^)ノ
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